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¿QUÉ EXTINTORES SON LOS ADECUADOS PARA COCINAS INDUSTRIALES?

¿QUÉ EXTINTORES SON LOS ADECUADOS PARA COCINAS INDUSTRIALES?

Es uno de los tipos de negocio en los que existen mayores accidentes. Unos accidentes son leves, como puede ser el caso de pequeñas quemaduras y otros que pueden ser de mayor calado.

Lofer, como empresa de protección contra incendios conoce muy bien la preocupación que existen en el sector y no es para menos. Un incendio en la cocina de un hotel o restaurante puede producir daños personales y al negocio de forma grave.

Sin duda, la prevención es el mejor aliado y conocer qué tipo de sistemas de prevención contra incendios es la manera de controlar cualquier accidente a tiempo.

Las causas más comunes de incendios en las cocinas:

Suelen ser los descuidos, las prisas, un cortocircuito e incluso un aceite demasiado caliente, las principales causas que provocan incendios en la cocina de nuestro establecimiento.

A través de la empresa de prevención de riesgos laborales obtendremos una formación para que llegado el caso, las personas que trabajan en el negocio sepan reaccionar a tiempo pero, sin una correcta instalación y mantenimiento adecuado al tipo de accidentes por incendio, no puedan protegerse y proteger a los demás.

EXTINTORES PARA COCINA INDUSTRIAL

Componentes del triángulo que genera el fuego:

Los elementos de activación más usuales son el combustible, oxígeno y calor.

El combustible: es el elemento de combustión y podemos encontrarlo en estado sólido, líquido y gaseoso.

El oxígeno: es el comburente de este triángulo de activación.

El calor: será la energía que active la combustión. Como una chispa, fuente de calor excesiva o bien la corriente eléctrica son los más comunes.

Las situaciones más comunes si lo traducimos a una cocina, son en los casos de descuido, higiene, un mantenimiento incorrecto.

¿Qué tipo de extintores son los adecuados?

Tendremos que ser conscientes que no todos los extintores sirven para lo mismo. Un experto deberá valorar el entorno, las variables y factores que hacen que el riesgo de incendio se active.

Para conocer el mejor extintor para combatir el incendio en una cocina profesional, los mejor es realizar una visita al lugar por parte de un profesional que asegure el tipo de extintor o extintores que nos protegerán

EXTINTORES PARA COCINA INDUSTRIAL

 

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